Previous Next

為加速臨床試驗 醣聯GNX-102 TFDA送件

台灣醣聯(4168,以下簡稱醣聯)宣布,用於肺癌、乳癌、胰臟癌…在內等13種實體固態腫瘤的抗癌抗體新藥GNX-102於7月10日向TFDA遞件,申請一期臨床試驗。醣聯表示,由於新冠肺炎疫情詭譎多變,目前台灣仍是全球相對安全的國家,因此,日前便規畫於台灣同步送件,希望加速臨床試驗的速度。

根據衛生福利部所公布的「2019年國人十大死因排行榜」統計,癌症連續38年蟬聯國人十大死因第一名,2019年癌症死亡人數為5萬232人,占所有死亡人數28.6%,其中肺癌佔所有癌症死亡率最高;此外,癌症也多集中於55歲以上族群,約占八成五。而「美國癌症學會」在《2018年全球癌症統計數據》(Global Cancer Statistics 2018)報告中也提到,2018年全球約新增1810萬人罹癌,960萬人因癌症而死亡。肺癌約佔所有罹癌病患的11.6%,全球最高;也是癌症死亡的主要原因,占癌症總死亡人數的18.4%。因此,如何有效控制癌症惡化,並且進一步治癒,便成為全球各大生技公司專研的顯學。

目前在治療癌症上主要有:手術、化療、放射線治療、標靶治療、免疫療法等五大治療方式,其中化療所帶來的副作用,例如噁心、嘔吐、口腔及喉嚨潰瘍…多半會造成患者的極度不適。醣聯表示,根據研究顯示,細胞上異常的醣基化(glycosylation)與癌症的發生有密切關係,相較於化療對於正常細胞不分敵我的攻擊性,常導致嚴重的副作用,單株抗體由於具備專一性,可以集中攻擊癌細胞而不致於傷害正常細胞,大幅降低藥物的副作用,顯著改善癌症病人的生活品質,因此成為極具潛力的標靶治療工具。

GNX-102是醣聯自行開發的人源化單株抗體,藉由辨識癌細胞的特殊醣類結構,成為一具有癌症治療潛力的first-in-class蛋白質標靶藥物。GNX-102能夠辨識多種癌症組織,包括國人好發的肺癌、乳癌、胰臟癌、大腸癌、胃癌….等13種實體固態腫瘤;GNX-102亦在動物模型裡展現了優異的腫瘤抑制能力。動物毒理試驗的結果顯示,即便是曝露在高劑量的GNX-102下,實驗動物如食蟹猴與大鼠並未產生明顯藥物引起的不良反應,驗證了GNX-102的高度安全性。由於GNX-102能用於13種癌症中,收案相對較容易,因此,待美國疫情趨穩以及台灣通過TFDA的核准後,可望以最短的時間順利完成收案。

 

 

新聞聯絡人:

台灣醣聯  呂耀華 副總經理    (02)2697-4168#117    This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Print