核心技術

醣質工程與免疫技術

細胞上異常的醣化(glycosylation)已經證實與人類癌症有密切關係,應用這類醣抗原或是專一性對抗此類醣抗原的單株抗體進行新藥開發,可用於癌症免疫治療。但目前雖已有多種已被鑑定的癌症相關醣抗原(tumor-associated carbohydrate antigens, TACA),但是僅有少數具有優越的專一性,也就是只表現在癌細胞,而不表現在正常細胞,或在正常細胞出現之機率相當低。且醣質結構多變且誘發其免疫反應需要特殊技術方可達成,因此醣質抗原的製備與免疫過程等,皆是醣質工程中重要一環。

本公司之技術顧問箱守仙一郎博士(Sen-Itiroh Hakomori)於1990年代初期在大腸癌細胞表面發現extended type I chain醣質抗原,其研究顯示該醣質抗原主要只存在於癌細胞,而極少存在於正常細胞。箱守仙一郎博士這項研究發現,對於癌細胞的偵測技術具跨時代之突破性。目前該項技術及相關專利已由美國華盛頓大學之研究機構The Biomembrane Institute(TBI)全球專屬授權予台灣醣聯,並透過本公司資深研發團隊的努力,已在癌細胞機轉及醣抗原誘發抗體上取得關鍵性突破,並延伸為本公司核心能力。

抗體新藥開發技術

單株抗體由於具有優越的專一性,因此成為極具潛力的標靶治療工具,相較於化學治療的嚴重副作用,單株抗體由於具備專一性,故可以集中攻擊癌細胞而不致於傷害正常細胞,因此副作用大幅降低,顯著改善癌症病人的生活品質。此外,抗體藥物除了可以直接攻擊癌細胞之外,亦可以攜帶抗癌藥物到達腫瘤標的,降低目前抗癌藥物專一性不佳所造成的嚴重副作用。

本公司之抗體藥物開發著重於前期開發( Drug Discovery)、製程開發(Process Development)及臨床前實驗(Pre-clinical Development);其各階段工作項目及說明如下表所示。

本公司於上列各工作項目已建立完整且先進之技術平台,可同時運用於 自有抗體新藥開發 技術服務業務 ,對公司後續之新藥授權及技術服務業務開拓具強大助益。